Над Мариссой Мейер сгущаются тучи?


Авторитетное издание The Wall Street Journal опубликовало статью, в которой сообщается об опоздании руководителя портала Yahoo Мариссы Мейер на бизнес-ужин с руководителями крупного рекламного агенства Interpublic Group в ресторане L’Oasis в Каннах на 2 часа. Сотрудникам агенства пришлось покинуть место встрече. Видимо они себя считают на столько важными, что не смогли подождать даму некоторое время. В свое оправдание госпожа Мейер сказал, что просто проспала встречу. До руководства корпорацией Yahoo Марисса была достаточно успешным топ-менеджером Google. Акционеры портала, чтобы переманить ее выложили приличные деньги. Они сильно верили, что бывший сотрудник Google сможет переломить стагнацию. Однако компания по-прежнему продолжает снижать свои прибыли. И особых перспектив на прорыв не видно.
Как поступают в больших корпорация я не знаю, но в мелких и средних компаниях начинают придираться по мелочам к сотрудникам, которых хотят уволить. Я полагаю, что в данном случае происходит тоже самое. В самом начале Мариссе Мейер прощалось практически все, она даже на работе отсутствовала по долгу в связи рождением у нее ребенка. Но сейчас, когда квартальные отчеты не радуют акционеров, ей не простят любую мелочь. Безусловно опоздание на деловой ужин таковой не является. Однако сотрудники Interpublic Group не сильно были заинтересованы в сделке с Yahoo, в противном случае они бы подождали 2 часа. Я уверен, что если бы даже она пришла вовремя, то контракт бы не был подписан. Возможно, этой информацией госпожа Мейер уже обладал и просто забила на встречу в ресторане.
В следующем месяце исполнится 2 года, как бывшая сотрудница Google перешла на работу в Yahoo. Я уверен, что определенные оргвыводы будут обязательно сделаны. Еще в то время я очень сомневался, что Марисса Мейер решит проблемы одной из старых компании в интернете. Если бы ее очень цели в Google, то не стали бы так легко отпускать из поисковика.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Ну берегись Мариска раз наш автор вцепился в тебя -хана тебе. И добром это не кончится...:)