Живой журнал блокирует блоги сторонников и противников Новороссии


8 июня конфликтная комиссия Живого Журнал заблокировал блог "Рупор тоталитарной пропаганды" (colonelcassad.livejournal.com) на запись. Его автор Colonel Cassad обличал киевскую хунту, сообщал сведения о положении дел на Украины, в Крыму, ДНР и ЛНР. До этого события блог был на 14 месте в рейтинге всей платформы. Автор постов считает, что сделано это благодаря нажиму из США.
Вчера стало известно, что та же самая конфликтная комиссия вообще заморозила блог (diana-ledi.livejournal.com) противников ЛНР и ДНР. Причиной этого стал сбор средств для незаконной деятельности, а именно блогерам, как они рассказывают, удалось собрать 500 тысяч гривен и отправить на передовую 8 автомобилей бойцам, которые уже начали обстреливать пригород Славянска, возможно, фосфорными бомбами. Лично я не понимаю, как такие страницы вообще могли размещаться на российском сервисе, ведь Леди Ди способствовал массовым убийствам русских и украинцев? Необходимо заметить, что Colonel Cassad также призывал помогать финансировать повстанцев на востоке Украины. Я полагаю, что именно это и послужило основной причиной для блокировки журналов по обе стороны гражданской войны на Украине. Леди Ди обвиняет во всем российскую компанию SUP, которой принадлежит ЖЖ. Надо напомнить, что теперь этот сервис принадлежит Rambler&Co. Объединение произошло еще в прошлом году.
В пост-советском пространстве традиционно сложилась ситуация, когда все самые острые вопросы выносятся для обсуждения именно на площадку Живого Журнала. У конфликтной комиссии блог-платформы всегда много работы. Отдельные блоги сервиса часто попадают в России в список запрещенных сайтов. Видимо, чтобы этого избежать администрация Живого Журнала решила проводить более активную профилактику. Поступая таким образом, компания может потерять часть аудитории, что тоже не очень хорошо для ее бизнеса.

UPD 13.06.2014

Блог Рупор тоталитарной пропаганды вернулся. Его автор сообщил, что теперь он не сможет через него собирать деньги для ополченцев, как я и предполагал. В связи с этим Colonel Cassad готовит альтернативную площадку.

Комментариев нет: