Новый Яндекс. Отзывы


Три дня назад Яндекс изменил поисковый интерфейс. Таким образом, компания начал внедрять проект Острова, который должен кардинально повысить удобство сервиса. О нововведения стало известно еще более года назад. Все это долгое время поисковик тестировал и собирал отзывы пользователей, а 4 июня запустил обновление на широкую аудиторию. Пользователям возврат к старому интерфейсу закрыт навсегда. Однако не всем понравился новый Яндекс. Я в своем блоге получил несколько отзывов от недовольных клиентов:

Новый Яндекс вполне нормальный НО СТАРЫЙ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ!!!
Но теперь запустили новую систему "Яндес. Острова". Это ужасно. Раньше к ней можно было получить доступ по ссылке beta.yandex.ru , А теперь она стала обычной системой поиска в яндексе! Теперь реклама отображается сбоку, на главной странице нет ссылок на почту, изображения, и другие службы яндекса. Вместо них вверху страницы появился такой-же значок, как и у Google,а поиск вообще стал "Уб*гий". Извините, но это действительно так. Поменялся он не у всех, но в скором времени поменяется у абсолютно всех. И теперь ответ на вопрос: как вернуть старый яндекс! Установите Mozilla Firefox версии 3.6.13 и ниже, или любой другой браузер 2009-2010 годов*, и наслаждайтесь! Но возможно в скором времени эту функцию отключат, и при заходе на яндекс через них будет красоваться надпись "Ваш браузер устарел...". Именно поэтому я решил перейти на Google.(чтобы не ждать появления надписи). А вообще на Firefox 3.6.13 пока всё работает!
_____
* Internet Explorer 9 не работает 

Поисковик стал неудобный! Не могу отсортировать найденное "по дате", а мне это очень важно! Верните хотя бы это.

А еще верните нормальный поиск картинок!!!!! А то это полная ерунда, мне нафиг не нужно то что картинка высвечивается справа...

Где сортировка "по городу", товарищи из Яндекса ? Кому она помешала ?

Верните, пожалуйста, старый дизайн. Или хотя бы оставьте функцию поиска по дате и прежний вид поиска по картинка.

ЗЫ. Новый дизайн неудобен и не так функционален. И самое противное, что даже не даете возможности людям остаться на старой версии((

Присоединяюсь к написавшим выше. Верните, пожалуйста, старый дизайн. Видео искать неудобно, а просматривать и того хуже. О нормальной сортировке можно только мечтать. Эх, я так скучаю по старому дизайну, хотя и дня не прошло...

Стало неудобно искать,нет отметки в Москве,ищет везде,а мне это не надо.Очень долго отсортитровывать приходиться и заходить и выходить.Времени уходит много.Видимо как поисковая стала хуже,а была в приоритете...Жаль.

Ссылка http://old.yandex.ru/ для перехода на старой лицо Яндекса не работает. Упрямо перебрасывает на новый внешний вид. А в новом нет нужной информации по городу поиска. Кому это мешало?

Положительных откликов я не получил. Я полагаю, что довольные новым интерфейсом все воспринимают, как должно и по этой причине ничего не пишу. Но в любом случае сотрудникам и руководству Яндекса стоит прислушаться к критике пользователей. Раньше у отечественной компании с этим не было проблем. Однако сегодня Яндекс постепенно превращается в бюрократическую корпорацию, которая все слабее реагирует на фидбэк пользователей, ведь его поступает все больше, и вникать в проблемы каждого пользователя просто невозможно.

11 комментариев:

Viktor комментирует...

Могу только порадоваться за автора блога
пдфартила очередная тема.:)

Анонимный комментирует...

IE8 старая поисковая страница.

Анонимный комментирует...

Чтоя могу сказать на счёт нового Яндекс поиска, а ничего хорошего не могу сказать. четыре дня назад Яндекс был просто превосходным, он был идеальным, и дизайн первой страницы и когда пишешь в поисковике скачать программы, или найти какую-нибудь нужную страницу, то открывались не плохие сайты, с которых можно было скачать проги, и что теперь? Сначала мне подумалось, что мошенники заменили Яндекс поиск, но потом пытаясь удалить и переустановить Яндекс везде и в янд.браузере и в опере и эксплорере Яндекс тот же самый-говно а не Яндекс, и это ещё не всё, раньше можно было спокойно находить любую инфу а теперь же мне приходиться ковыряться среди накинутых яндексом вирусных сайтов, и нахуя спрашивается такое обновление? Это Вы для удобства сделали? но для чьего удобства? Верните ту версию которая была, или я создам собственный поисковик и Яндекс будет в жопе большой, потому что мой поисковик будет таким каким был раньше Яндекс и даже лучше.Екатерина

Анонимный комментирует...

Мда Яндекс меня неприятно удивил, очень неприятно, такое впервые когда Яндекс так сильно разочаровывает, но что ещё более интересно, ведь Ютюб тоже изменился, был нормальный а стал как и Яндекс говнищем, я не понимаю, может у создателей и обновителей этих проектов, начались месячные? В чём дело? Что вообще происходит?

Анонимный комментирует...

Я думал у меня браузер глючит, а оказывается это новый интерфейс.
Почему нельзя было оставить параллельно старый, для пользователей не-планшетов?

Анонимный комментирует...

Да, Яндекс был превосходной поисковой системой, а новая поисковая версия Яндекс стала намного хуже - не ищет то что нужно, предназначена только для рекламы, а не для нужного поиска.

Анонимный комментирует...

Это наглядный пример, когда новая версия поисковой системы Яндекс стала хуже прежней.

Анонимный комментирует...

А на планшетах он тоже ни хрена не работает. из стартовой страницы поиск еще можно осуществить, а потом попробуйте набить новы запрос. Все куда-то постоянно прыгает. Поисковая строка все время меняет свое положение и не хочет редактироваться.
В яндекс-браузере тоже самое.
Верните СТАРЫЙ ЯНДЕКС!!!

Ta-samaya комментирует...

Изгадили лучший поисковик. Думаю, что конкуренты просто отбашлили денег, чтоб убить Яндекс. Ушла на Гугл, там хотя бы картинки поприличнее. На Яндекс возврата нет, коль они пишут, что старый интерфейс не вернут.

Анонимный комментирует...

Новый яндекс ужасен. Видимо, надо переходить на другой поисковик((

Анонимный комментирует...

Верните старый яндекс!
Исчез расширенный поиск (не вижу я эту кнопку :( )
При поиске картинок мне совершенно не нужна громадная картинка справа, зато очень нужна сортировка по размеру (ее не стало, да?).