CNews продается


Холдинг РБК выставил на продажу свой IT-журнал CNews. Об этом сообщили сразу из двух источников Ленте.ру. Пока компания провела безуспешные переговоры с КРОК и IBS. Видимо авторитетное издание убыточно, но РБК запрашивает за него очень большую цену. На самом деле журналы с такой  тематикой очень сложно монетизировать, ведь тема не способна привлечь миллионы читателей. Генеральный директор РБК Николай Молибог в комментариях Ленте отказал. До этой должности он занимался руководством Рамблера.
По данным счетчика liveinternet за последние 24 часа CNews посетило 37 тысяч человек, а за 31 день - 617 тысяч. Я полагаю РБК захочет на продаже отбить затраты, но журнал с такой маленькой аудиторией продать будет очень сложно. В свое время аналогичный сайт Вебпланета тоже продавался, но владельцы не нашли покупателя и просто закрыли издание.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Сейчас у РБК наступили трудные времена .
Их вместе с тв Дождь приписали к пятой колонне. И теперь в программе Виттель обозреватель в 19 -00 по Москве пытаются смыть с себя эту грязь -но как то не очень это
у них получается.:)