Рынок компьютерных игр в России. 2013 год

Как сообщает РБК, компания Newzoo провела исследование рынка компьютерных игр. Они пришли к выводу, что наша страна показала рост в 13% в 2013 году, а выручка составила 1,14 миллиарда долларов. Эти цифры очень впечатлили индустрию, что позволило сделать вывод о недооценки зарубежными разработчиками покупательных возможностей наших игроманов, ведь до сих пор множество мировых хитов не переводятся на русский язык. Безусловна Россия никогда не догонит США и Китай. У нас тупо население меньше. Однако с немцами и французами мы можем соревноваться на равных, ведь в соседних странах еще порядка 20 миллионов русскоязычного граждан.
Генеральный директор Nival Сергей Орловский полагает, что Newzoo сильно уменьшила российский рынок игр. По его оценкам объемы продаж в 2013 году составили 2 миллиарда долларов. Скорее всего иностранцы не учли все переменные отечественного рынка. Они просто опирались на отчеты, которые публиковали зарубежные производители игр. Данные по продажам локальных игроков не вошли в статистику из-за незнания русского языка составителями рейтинга.
Лично я соглашусь с господином Орловским. Порывшись в сети, я нашел рейтинг другой аналитической компании, где наша страна вошла в пятерку с 3% против 30,5% у США. Правда в нем отсутствует Китай.


В нем учитываются только онлайн-игры, что не дает полной картины. Однако по данным J'son & Partners в этом сегменте разработчики заработали 1,3 миллиарда долларов в 2013 году на российском рынке. 

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Как приятно знать что наша страна ни когда
не достигнет уровня дебилизации страны Америки!!!:)