Google купил музыкальный стартап Songza


Google поглотил очередной перспективный стартам Songza. Как обычно сумма сделки не разглашалась. Однако аналитики говорят о 15-и миллионах. Обычно такие цифры утекают от компании, которым поступали предложения о продаже этого сервиса. Переговоры проходили в течении месяца. Как сообщают в Google, новый сервис продолжит свою работу, но технология компании будет встроена в YouTube и Google Play Music. Дело в том, что сотрудникам поисковика понравилось, как Songza составляет плей-листы. Сервис отлично вычисляет - что, кому и в какое время проигрывать. Видимо именно это и повлияло на решение о приобретении стартапапа.
За время своей работы аудио-сервис Songza получил 6,7 миллиона инвестиций. На сегодня у него 5,5 миллиона живых клиентов. Правда неизвестно сколько из них выбрали платную подписку за 0,99 доллара в неделю.
Журналист на Techcrunch отмечает, что владельцы Songza продешевили, ведь совсем недавно Apple приобрела музыкальную компанию Beats Music за 3 миллиарда долларов. Однако я считаю, что сравнивать эти сделки некорректно, ведь последняя компания занимается производством популярных наушников, и ее заработок складывается от продажи реальных товаров в отличие от Songza.

Комментариев нет: