Будущее Microsoft


Новый руководитель Microsoft Сатья Наделла разослал программное письмо сотрудникам корпорации, в котором он описывает будущее огромной компании. Генеральные директор сделает главный упор на мобильные сервисы и облачные решения. Он считает, что зацикливаться на собственном железе и ОС не стоит. Теперь Microsoft станет стараться выпускать программное обеспечение под любую операционную систему. Раньше это было под строгим запретом, ведь компания старалась, чтобы только Windows была популярна в мире.
В тесте письма господин Наделла пишет, что Microsoft "модернизирует процессы разработки так, чтобы они были буквально одержимы нуждами потребителя, базировались на данных, ориентированы на скорость и сфокусированы на качестве". Выходит, что при Стиве Балмере корпорация не следила за потребностями пользователей, старалась медленно выпускать некачественный софт. Безусловно это не так. Любой разработчик ПО всегда старается следовать этим принципам. По этой причине слова нового руководителя Microsft выглядят, как обыкновенный набор стандартных фраз. К тому же всегда надо помнить, что новый гендир работает в Microsoft 1992 года. А это значит, что он сам лично участвовал в строительстве  компании до сегодняшнего момента.
На самом деле новая стратегия уже воплощается в практике. На смартфона Nokia появился Android от Google, а уже этой весной был выпущен пакет программ Microsoft Office под iOS. 

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Мы тоже участвуем в управлении государства
но наше мнение обычно ни кто особо не учитывает...:)