Носимые гаджеты


Аналитическая компания Canalys сообщает, что рост потребления носимых гаджетов в 2014 году составил 684%. К этому классу устройств относятся умные часы, очки, браслеты и прочие аксессуары, которые оснащены мощными процессорами и работают под управлением полноценной операционной системы. Они также имеют доступ в интернет и взаимодействуют со смартфонами и персональными компьютерами. Однако если мы посмотрим на абсолютные цифры, то объем продаж пока не является впечатляющим. Несколько миллионов умных часов не могут конкурировать с сотнями миллионов смартфонов и планшетов.
Лидером на этом рынке является Samsung. Компания уже успела выпустить несколько моделей часов Galaxy Gear. Она осталась довольна своим результатам, но не стала раскрывать объемы продаж. Apple также готовится к выпуску аналогичного гаджета iWatch и даже запланировал продать 50 миллионов экземпляров в первый год, что на порядок больше современного рынка умных часов.
Носимая продукция Google тоже не пользуется большой популярностью. Ее революционные очки Glass не сметают с прилавков магазинов.
Самая большая проблема маленьких электронных устройств состоит в том, что пока не существует миниатюрных аккумуляторов, которые позволят им работать длительное время. Я уверен, что эта проблема будет долго тормозить развитие умных очков, браслетов и часов.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Одним словом бесполезные игрушки.:)