Логотип Московского метро 2014


Студия Артемия Лебедева (САЛ) представила логотип Московского метро. Команда разработчиков провела исследование и составила визуальный ряд. На видео видно, как изменялась буква "М", которая на протяжении всего времени была логотипом метрополитена.


Как видно из презентации, новый логотип не претерпел значительных изменений. САЛ не стала осуществлять революцию. И это, конечно, правильное решение.
Надо заметить, что в последнее время Студия Лебедева получает большие контракты от государственных структур. Особенно расщедрилось Правительство Москвы. Так недавно в САЛ был разработан логотип столицы России.



Необходимо заметить, что обе эмблемы очень похожи. Видимо САЛ пытается выработать единый стиль для крупнейшего и важнейшего города нашей страны. Я думаю, что студия и впредь будет тесно сотрудничать с государством.
В прошлом году Алексей Навальный обвинял Студию Артемия Лебедева в распиливании государственных денег. За это дизайнер Всея Руси агитировал против оппозиционера на выборах мэра Москвы.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Меня удивляет как из ничего получаются целые
проекты.