Сколько стоит Alibaba?


Китайская торговая площадка Alibaba повысила прогноз стоимости своих акций с 60-66 до 66-68 долларов за штуку. Таким образом, общая стоимость компании возрастает до 165 миллиардов долларов. После выхода на биржу интернет-магазин привлечет 21,4 миллиарда долларов инвестиций. Я уверен, что акции Alibaba продолжат уверенный рост в будущем. В свое время Yahoo удачно проинвестировала в эту торговую площадку и сейчас планирует продать часть акций, чтобы вложить их в основной бизнес. Я думаю, это будет ошибочный шаг, ведь на доходы одного из старых порталов это никак не повлияет. Проблемы Yahoo не в деньгах, а в идеях, которых прост нет.
В США лидером электронной коммерции является Amazon. Его капитализация составляет на сегодня 154,7 миллиарда долларов. Выходит, что в этом сегменте китайцы начали обходить американцев.
Еще весной этого года фонд Алишера Усманова USM избавился от ценных бумаг Apple и Facebook и приобрел акции Alibaba. Таким образом, российский бизнесмен подстраховался от санкций со стороны США и даже неплохо на этом заработал, ведь стоимость китайского онлайн-магазина выросла за 6 месяцев на 9,3%.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Видать мозги работают? Раз ни на чём умеет бабки зарабатывать.:)