Сколько стоит Android One?


Google продвигает программу Android One. Поисковик станет поддерживать производителей смартфонов и обеспечивать их самыми последними версиями операционной системы в том случае, если они на развивающихся рынка станут продавать мобильные устройства ценой не превышающей 100 долларов. Таким образом, Google планирует обеспечить гаджетами беднейшие слои населения, которые до настоящего времени не имели возможность подключения к интернету. После эксперимента с компанией Motorola Google самостоятельно не собирается выпускать смартфоны. Однако всячески поощряет производство гаджетов под управлением операционной системы Android. В дальнейшем поисковик планирует зарабатывать на продаже рекламы, ведь на таких смартфонах все будут пользоваться поиском Google, а также другими базовыми сервисами корпорации.
Посетил страничку  Android One и выяснил, что этот смартфон предназначен не для белого человека. На рекламных снимках счастливые негры, индусы и азиаты. У производителей смартфонов случилась рассовая сегрегация?


На мой взгляд в данном проекте Google ущемляет права жителей Европы. Я тоже хочу такой клевый гаджет за 100 долларов :).

1 комментарий:

Viktor комментирует...

А вот я уже не хочу за 100 долларов - дороговато... Ведь доллар на газах растёт.:)