Смартфоны Apple заканчиваются в магазинах США


В некоторых магазинах Apple уже закончились iPhone-ы шестого поколения. Как всегда яблочная компания произвела не достаточное количество гаджетов, чтобы удовлетворить первоначальный спрос. Некоторые эксперты считают, что за первый уикед продажи смартфонов не поставят рекорд продаж, ведь компания все еще не начала поставки своих мобильных устройств в Китае. Правда оценки распроданных гаджетов разняться от 7 до 15 миллионов штук. Я думаю, что iPhone 6 окажется удачной моделью, а продажи побьют рекорды. Однако модель смартфона с размером в 5,5 дюйма уже сравнивают с планшетом iPad Mini, а это значит, что данный тип устройств вскоре будет не нужен пользователям. Я уверен, что теперь продажи планшетов у Apple сократятся. iPhone 6 Plus является фаблетом. Это смесь планшета и смартфона. Лично я предпочитаю именно такое решение. Однако продажи обычного iPhone 6 на много опережают смартфоны с увеличенным экраном. Возможно, дело в цене.


Китайские заводы Foxconn не справляются с потоком заказов. Сегодня они выпускают 140 тысяч iPhone 6 Plus и 400 тысяч iPhone 6. Для фаблетов не хватает 5,5 дюймовых дисплеев.
На высокий спрос не повлияло то, что Apple отказалась от использования больших сапфировых стекол. Вероятно они слишком дороги в производстве и являются более колкими при ударе по сравнению с Gorilla Glass.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Умереть не жить хочу смартфон... Не уж то столько шизанутых? Не могут подождать неделю другую.:)