Яндекс станет сотрудничать с ВКонтакте


Ведомости сообщили, что на станицах ВКонтакте появится реклама от Яндекса. Это подтвердили сотрудники обеих компаний. Однако пока контракт не будет подписан, ведь сейчас только проходит эксперимент. Он должен будет показать эффективность сотрудничества. Предыдущее руководство социальной сети со стороны акционеров было обвинено в слабой монетизации проекта. В следствии этого были уволены браться Перекопские, а затем и сам основатель Павел Дуров. Нынешнее руководство должно повысить прибыли крупнейшей социальной сети в России. Для этого компания ищет дополнительные источники дохода. Совсем недавно в мобильной версии сайта была запущена реклама, ранее ее там не было.
Реклама от Яндекса сегодня крутится на другом на сайтах Mail.ru Group, которые также контролирует фонд Алишера Усманова. При Павле Дурове ВКонтакте не стал бы никогда ставить сторонние банеры, ведь это может навредить развитию собственных рекламных технологий. Сейчас необязательно напрямую платить ВКонтакте, чтобы появится на страницах социальной сети. Можно через один интерфейс Яндекса охватить и аудиторию Яндекс и Mail.ru Group и ВКонтаке, что делает управление большими рекламными компаниями эффективней.
В короткой перспективе доходы социальной сети ВКонтакте от сотрудничества с Яндексом могут вырасти. Но, возможно, борьба за самого щедрого рекламодателя будет проиграна.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

А если не вырастут?:)