Поисковик Спутник удалит из выдачи "плохие" сайты от Роскомнадзора


Российский государственный поисковик Спутник выпустил пресс-релиз, в котором сообщил, что начал удалять из совей выдачи сайты, которые Роскомнадзор вносит в свой реестр запрещенных сайтов. Об обратной процедуре по восстановлению исправившихся ничего не сказано. После запуска проекта, я на это поисковик больше на заходил. Если бы не новость, то я бы уже забыл про Спутник. Однако трафик там все еще присутствует.


Видимо, используя административный ресурс государству удается посылать туда людей. Лично я считаю, что проект не нужен нашей стране при наличии двух компаний, которые делают это лучше. Я просто не могу придумать назначение проекта Sputnik.ru. На самом деле поисковик работает очень качественно и быстро, интерфейс удобный, дизайн достаточно милый, а логотип прост отличный. Но не смотря на это, сервисом будут пользоваться только по принуждению, ведь пока он не обладает никакой уникальной компетенцией. Поисковик станет востребован только в том случае, если на нем будут эксклюзивные и полезные функции гражданам России, которые не доступны коммерческим компаниям. Портал Госуслуги служит типичным примером для государственного полезного веб-проекта.
Год назад заявляли, что Спутник разрабатывается, как коммерческий продукт. Это означает, что сервис будет зарабатывать деньги. Однако пока рекламы на нем не замечено.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Да и по тв про него забыли.:)