DuckDuckGo идет к успеху?

Как команда DuckDuckGo смогла добиться того, чтобы ее поисковик был заблокирован в Китае?


На самом деле этого очень сложно осуществить. Google нарывался несколько лет, чтобы попасть под фильтр Великого Китайского Фаервола. Видимо основатели поисковика пытаются впечатлить своих инвесторов, либо привлечь новых "лохов", которые продолжат финансировать недоразумение под названием DuckDuckGo.
По замыслу авторов новый поисковик должен побороть Google по причине того, что не следит за своими клиентами. Однако на самом деле большинству населения планеты до фонаря, что за ними наблюдает "Большой брат".
Поднебесная в "цивилизованном мире" считается несвободной страной. По этой причине впасть в немилость к ней очень престижно, но и очень сложно. Я уверен, что после такого сообщения найдется достаточное количество "демократических" инвесторов, которые обеспечат не бедное процветание команды никому не нужного поисковика.


С другой стороны здоровая конкуренция всегда полезна. Однако проект должен научится зарабатывать и не зависеть от различных вливаний. Продавать таргетную рекламу на аудиторию, о которой DuckDuckGo ничего не знает очень сложно. Этот поисковик заранее поставил себя в невыгодные условия. Я уверен, что ничего хорошего из этого не выйдет. 

Комментариев нет: