Google выкручивает руки производителям смартфонов


Журнал Information сообщает, что Google стал предъявлять повышенные требования к производителям смартфонов под управление Android. Американская корпорация требует, чтобы ее сервисы получали бы более выгодные позиции в гаджетах Samsung, Sony, LG... Об этой практике давно известно. Корпорация добра стала практически монополистом на мобильном рынке и может выкручивать всем руки. Правда в Европе антимонопольщики начали расследовать эту практику. Однако все это может продлиться несколько лет. А за эти годы поисковик успеет заработать десятки миллиардов долларов. В итоге Google таки принудят к миру и к тому, чтобы он представлял не только свои сервисы на платформе Android.
Мне только непонятно - почему наши депутаты вставляют палки в колеса развитию интернета, но не занимаются поощрением отечественных веб-проектов. Ведь если принудить производителей операционных систем ставить наш поиск, почту, карты на мобильные устройства хотя бы как альтернативу, то это бы помогло развитию Рунета. Сегодня Google, используя свою монополию, давит наши интернет-проекты на мобильных устройствах.

2 комментария:

Viktor комментирует...

Очень разумный вывод автора блога.:) Осталось
только прислушаться к нему.

Анонимный комментирует...

Подозреваю, что люди, от которых зависят политические решения, этот блог могут не читать. Причина: банальная нехватка времени. Всё уходит на думы о Россиющке и простом народе.