Panda 4.1 начала бороться с некачественным контентом


Google объявил, что на выходных был запущен обновленный алгоритм Panda 4.1, который еще с большим усердием станет бороться с некачественным контентом на веб-сайтах. Изменению подвергнутся от 3 до 5% поисковых запросов в зависимости от страны. В данный момент поисковик ожидает обратную связь от пользователей и владельцев сайтов. Похоже каникулы в Google окончательно закончились, и кошмар для вебмастеров продолжился. В последний раз Panda обновлялась 20 мая.
Редактор авторитетного журнала Search Engine Land Барри Шварц заявил, что его проект потерял 30% трафика из Google. Видимо, это является первым сигналом для поисковика. Я полагаю, что ведущее интернет-издание посчитает, что поисковая выдача ухудшилась. Правда об этом предупредил господин Пьер Фар из Google UK. Он сообщил, что в топе появятся, как крупные проекты, так и не очень большие, но с качественным контентом.
Весной 2014 от обновления алгоритма больше других пострадал крупнейший аукцион в мире eBay. Я уверен, что многие на это обязательно обратят внимание, ведь такие проекты, потеряв трафик, способны увеличить свои бюджеты на покупку рекламы в Google. Вывод небольших сайтов в топ приведет к падению трафика на авторитетных сайтах, а за этим может последовать и увеличение дохода поискового монополиста.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Сложноватый для меня вывод?