Twitter залазит в долги


Сервис микро-блогов похоже, что потратил все деньги, которые он сумел привлечь во время IPO. Компания решила выпустить на 650 миллионов долларов конвертируемых облигаций сроком погашения в 5 лет и еще на 850 миллионов сроком погашения в 7 лет. Все деньги планируется потратить на развитие рекламной сети и выход на международные рынки. Так как площадка является очень крупной и не имеет прямых конкурентов, то ее акции ценятся очень высоко. Однако за все свое время Twitter так и не научился зарабатывать деньги. Убытки интернет-сервиса только растут.
Сегодня в Twitter-е работает более 2-х тысяч очень высоко-оплачиваемых сотрудников. Я не могу представить чем они все занимаются, ведь изменения, которые выкатывает социальная сеть минимальны. Лично я считаю, что компании давно надо осуществить сокращения своего персонала. Другие успешные компании это делаю заранее, не дожидаясь убытков.
В кредитах нет ничего плохого, но я уверен, что руководство не представляет, как эффективно распорядится средствами, чтобы доходы превысили расходы. У меня складывается впечатление, что с помощью полутора миллиардов долларов Twitter просто заткнет дыру в своем бюджете. С другой стороны я не обладаю инсайдерской информацией и могу очень сильно ошибаться.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Если долго мучиться -что нибудь получится ...:)