Старый сайт РБК


В конце сентября сайт РБК изменил дизайн. Как всегда много пользователей осталось недовольны, ведь привычная навигация исчезла. В моем блоге появилось множество гневных комментариев:

"Отвратительный дизайн. Читать стало совершенно невозможно.
Пожалуйста, верните старый дизайн.
Ведь действительно народ отвернется от вас и уже никогда не вернется."


"Новый дизайн сайта РБК полное дерьмо. Ходил на сайт за новостями раз 100 в день, теперь 2-3 раза. Значит новый новостной ресурс обязательно появится.
Свято место пусто не бывает. А что там господин Прохоров молчит? Ему интересно нравится?"


"В новом дизайне нет возможносьт открыть основные новости в новом окне как раньше (при нажатии правой кнопки). Теперь призодится какждый раз назад возвразаться что тратита время. Может они это сделали чтобы было больше просмотров рекламы? Рекламы, кстати, там немеренно - уже все углы затыкали, невозможно нормально читать... 
Ну и плюс не нашел возможность автоматической добавки нужных катеровок на главной - как раньше было... 
Подскажите другой альтернативный ресурс"

"Дважды пытался запостить комментарий - появляется надпись "Ваш комментарий скоро будет опубликован". И всё. Ни через сутки, ни через двое мои комменты не появляются. Очень странно, тем более, что там не содержалось ни грубых слов, ни экстремизма, ни призывов к насилию. Только поддержка тех, кто высказался ранее и чьи комментарии были опубликованы. Обратной связи нет, обратиться не к кому. "


И так далее... Это происходит всегда после кардинальных изменений. Тоже самое случилось с пользователями Рамблера. Одна из предыдущих команд из портала превратила сайт в агрегатор новостей. Это событие произошло 2 года назад, но до сих пор вызывает недовольства пользователей.
Я всегда пишу, что изменения должны быть эволюционными, а не революционными. Даже если веб-сайт станет гораздо удобней и современней, то в любом случае для большинства пользователей он станет непривычным, а это сильно раздражает.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Так их треклятых... Попались под берегитесь.
Наш автор всё Вам припомнит.:)