Сколько стоит Nexus 6?


До сегодняшнего дня существовала интрига - кто станет субподрядчиком Google для выпуска смартфона Nexus 6. Предыдущую весьма удачную модель выпускает корейская компания LG. Теперь выбор пал на Motorola. В свое время я предположил, что это является частью сделки между Google и Lenovo по продаже в начале этого года мобильного подразделения Motorola китайцам. Сейчас очевидно, что это оказалось правдой. Новый гаджет будет обладать 6-и дюймовым экраном с разрешением Quad HD, 13-и мегапиксельной камерой, а также турбо-зарядкой, после 15 минут работы которой, можно будет пользоваться смартфоном в течении шести часов. В комментария к новости пользователи пишут, что смартфон будет стоить 649 долларов без контракта. Выходит, что на этой модели корпорация демпинговать не стала.
Как и ожидалось, планшет Nexus 9 выйдет под маркой HTC. В данном случае смены субподрядчика не произошло.
Кроме популярных гаджетов Google выпускает телевизионную приставку Android TV: Nexus Player. Похоже, американский поисковик посчитал бренд Nexus очень удачным. И теперь под этой маркой будет выходить все "железо".
Все три новых устройства будут работать под управлением Android 5.0 Lollipop. После выхода предыдущей версии операционной системы прошло не так много времени. Я полагаю, что изменения будут минимальны.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

С удовольствием прочитал данный обзор.:)