Налог на интрнет в России


Вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минкульту, Минкомсвязи, Минэкономразвитию, Минфину и Минюсту разработать закон, которым обложат интернет-провайдеров налогом. А все средства планируется направить владельцам прав на музыку и фильмы. Правда доход будут получать только те авторы, которые заключат специальной соглашения с регулирующим государственным органом через глобальную лицензию. Каждый пользователь интернета, заключая договор с поставщиком интернета, подписывается на получение этой новой лицензии. Таким образом, налоговые отчисления будут зависеть от количества абонентов. Я полагаю, что провайдеры всю стоимость выплат переложат на плечи потребителей. В итоге стоимость интернета вырастет. Автором данной инициативы является Никита Михалков.
Недавно в Венгрии планировали ввести налог интернет. Но народ устроил беспрецедентные акции протеса и власти вернули закон на доработку.
Я полагаю, что в связи с экономическими санкциями и подешевевшей нефтью у государства вскоре будут проблемы с бюджетом, и правительство начнет проводить налоговые реформы, поднимая ставки. В таких обстоятельствах заниматься поборами в пользу копирастов очень вредно. Это не добавит денег в бюджет, но приведет к протестным настроениями.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

На самом деле, если продолжить эту идею, получится гениальный закон, решающий все проблемы пиратства в России: раз пользователь уже внес дополнительную плату владельцам авторских прав, значит фильм, скачанный с торрента - уже куплен, и соответственно, легален.

Viktor комментирует...

В любом случае по поводу и без почему то
все хотят залезть в карман к рядовому пользователю. Как капирасты так и наши правители. По этому надо бдит и не
поддаваться на возможные провокации так сказать по просьбе трудящихся.:)

Роман комментирует...

"На самом деле, если продолжить эту идею"
Американцы не пойдут на это. Люди будут платить налог, но у них появится возможно скачивать только всякий мусор, который и бесплатно никому не нужен. Этот налог позволит зарабатывать всяким бездырям