Samsung сократит ассортимент на 25–30%


Компания Samsung под давлением конкурентов решила снизить свои издержки за счет сокращения линейки выпускаемых гаджетов на 25–30%. Надо заметить, что решение производить самый широкий ассортимент позволило компании занять лидирующие позиции в мире на рынке мобильных устройств. Компания практически каждый месяц проводит презентации новой продукции. Нет ни одной ниши, где не представлен Samsung.
Такое кардинальное решение было принято на фоне падения выручки на 19,5%, а чистая прибыль вообще сократилась в 2 раза. Видимо баланс количества и качества был нарушен. Руководство не успело вовремя скорректировать свою работу.
У корейской корпорации достаточно ресурсов, чтобы провести корректировку дальнейшего развития. Однако легких решений этой проблемы не будет. Конкуренция на рынке смартфонов обостряется.
Я полагаю, что основное давление идет со стороны китайских производителей смартфонов, которые каждый квартал наращивают свои продажи. Уже во втором квартале статистические фгенства зафиксировали снижение доли корейской корпорации на 3,4%. Кроме этого Apple в 3-м квартале выпустила новую модель Apple 6, что отвлекло массу потенциальных клиентов от продукции Samsung.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Китайцы молодцы.:)