Роскомнадзор заблокировал GitHub


Самый крупный хостинг программного обеспечения GitHub был заблокирован провайдерами по распоряжению Роскомнадзора. На самом деле предписано закрыть только 7 страниц.
Чиновники через Facebook сообщают, что популярный сервис отказался удалять страницы с плохим контентом. Возможно, GitHub просто так и не вышел на связь. Дело в том, что на сервера хостинга каждый день грузятся тысячи файлов. Проверить все их в принципе невозможно. Скорее всего некий доброжелатель сам загрузил файлы с запрещенной информацией и тут же стукнул в Роскомнадзор.
Фильтрация интернета скоро может стать настоящей проблемой для россиян, которые любят иностранные веб-сервисы, ведь по закону все они с 1 января обязаны будут разместить свои сервера на территории России с персональными данными пользователей. В противном случае Роскомнадзор обязан будет закрыть абсолютно все иностранные интернет-проекты, ведь ни один из них не станет выполнять абсурдное решение наших законотворцев.

UPD

Максим Ксензов из Роскомнадзора предупредил хакеров об ответственности. Он связывает атаку на сервера министерства с блокировкой GitHub.

UPD 5.12.2014

GitHub заблокировал запрещенный контент для пользователей из России. В связи с эти обстоятельство сервис был разблокирован Роскомнадзором. 

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Конечно же не будут - ежели им волю дать.