Google обогнал Яндекс на мобильной платформе


Вот и раскрыт мотив того, что Яндекс обратился в государственные антимонопольные органы, чтобы те проверили Google на предмет нечестной конкуренции. По данным TNS за январь 2015 года первое место в России занял Google. Его аудитория за 31 день составила 12,7 млн пользователей. На втором месте идет Яндекс с приличным отставанием, его аудитория составила 10,9 миллионов человек. На третьем месте оказался ВКонтакте - 10,8.  А вот четвертую позицию занимает YouTube, аудитория этого сервиса оказалась на 1 миллион пользователей меньше, нежели у социальной мети. Этот видеохостинг принадлежит Google, что укрепляет позицию американской корпорации в России. Замыкает пятерку ведущая почтовая служба Mail.ru, аудитория которой составила 9,4 миллиона человек.
Однако если сложить аудиторию всех проектов одной компании, то Яндекс на мобильной платформе окажется вообще на 3-м месте. Его обойдут сайты Mail.ru Group за счет своей социальной сети Одноклассники.


В связи с бурным развитием мобильных устройств над Яндексом нависла очень серьезная угроза. Сегодня уже проводятся эксперименты со смартфонами и планшетами, чтобы ими заменить персональные компьютера и ноутбуки. На последних устройствах в России пока доминирует Яндекс.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Это пока что наши депутаты не знают....