Яндекс начал тестировать новую главную страницу


У некоторых пользователей Яндекса появилась новая главная страница. В компании дали комментарий: "Время от времени мы проводим эксперименты на главной странице Яндекса. Подобный эксперимент идёт и сейчас — небольшой процент аудитории видит интерфейс как на new.yandex.ru. Отдельный адрес выделен для тех, кто попал в эксперимент, но случайно из него «выпал» и просит вернуть понравившийся вид Яндекса. Этот эксперимент не завершён, и пока рано говорить, станет ли new.yandex.ru новой главной Яндекса.
Это не первый раз, когда Яндекс заводит для экспериментальной страницы отдельный адрес. Например, мы выкладывали предыдущую версию на beta.yandex.ru".
Главная страница принципиально не изменилась. Почти все линки из двухцветных превратились в одноцветные. Сильнее всех подверглось модификации правое меню. Но самое важное изменение, на мой взгляд, это исчезновение ссылки на Студию Артемия Лебедева внизу. Она провисела на морде портала более 10 лет. Видимо, в поисковике наконец появились свои неплохие дизайнеры.

Комментариев нет: