Uber Обамович Go Home


В Москве на Суворовской площади таксисты протестовали против диспетчерских служб, которые формируют цена на перевозки людей. Больше других российским водителям не нравится американская компания Uber.
Основные тезисы митинга:

1. Вотум недоверия работе депутата В.И. Лысакова над законопроектом о такси. Затягивание и неприятие предложений от перевозчиков.

2. Ответственность ДС и приложений за передачу заказа лицам, не имеющим право осуществлять перевозки пассажиров. Разрешительная система регистраций компаний осуществляющих передачу и обработку заказов по перевозкам пассажиров. Также как и разрешение на деятельность такси.

3. Штраф за не оплату проезда в такси.

4. Расследование и привлечение к ответственности компаний осуществляющих недобросовестную конкуренцию за счет нарушений законодательства РФ.  Прежде всего, иностранный сервис «Убер» использующий различные схемы обхода российского законодательства.

5. Расследование законности действий страховых компаний, препятствующих оформлению полисов ОСАГО и КАСКО на такси.

Правда на мероприятие собралось около 50-и человек. Организаторы получили разрешение на 300 участников. Я полагаю, что недовольство среди водителей не очень большое. Отечественные таксисты уже привыкли ощущать себя бесправными бомбилами. Я не сторонки проведения майданов, но с таким подходом вряд ли таксисты смогут обратить на себя внимание.

2 комментария:

Viktor комментирует...

Мало собралось - потому что привыкли что за них
должны выступать все кто угодно . А пока ещё потерпят...

Анонимный комментирует...

а что им мешает поставить Uber?