Кто купил AdBlock?


Стало известно, что популярный блокировщик рекламы AdBlock в браузерах Chrome и Safari был продан неизвестной компании. Детали сделки не разглашаются. Я полагаю, что неизвестным может оказаться один их крупнейших продавцов рекламы в сети. Возможно, это Yahoo или Google. Есть версия, что популярную программу купил Владимир Путин. Сегодня американцы обвиняют российского лидера во всем. Почему бы еще и в этом не оклеветать президента?
C 1 октября  Adblock присоединился к программе «приемлемой рекламы» EyeO, которая позволяет рекламодателям покупать место в «белом списке». После этого баннеры опять будут появляться у всех пользователей. Таким образом AdBlock становится бессмысленным для людей, установивших его. Теперь чем больше компаний заплатят блокировщику, тем меньше людей установят себе программу. Очень ущербная бизнес-модель.
Недавно на конференции IAB Mixx руководитель Yahoo Марисса Майер заявила: "Лично я считаю ошибкой установку блокировщиков рекламы". Это явно показывает, как некоторые продавцы рекламы заблуждаются. Возможно, что ее заявление и информация о продаже Adblock не случайно совпали по времени. 

Если учесть то, что в естественной поисковой выдаче ссылки на сайты сторонние программы никогда не будут блокировать, инвестиции в поисковое продвижения выглядят привлекательней http://3-nt.ru/business/ . Чаще всего SEO оптимизация гораздо эффективней, нежели покупка баннерной рекламы.

Ранее в сети часто появлялись слухи о том, что блокировщики рекламы получают взятки от владельцев крупных рекламных сетей, ведь видимых источников доходов разработчики программного обеспечения не получали. Всякий раз Google, Yahoo и Facebook отрицали, что платят деньги. Я уверен, что именно по той причине имя покупателя AdBlock не разглашается. Возможно, что такая информация навредит репутации. В феврале 2015 года авторитетное издание The Financial Times‎ сообщило, что AdBlock Plus берет 30% от рекламы, которую он мог заблокировать, но не стал этого делать

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Какой то тихий рекет?