Кинопоиск или танцы с бубном


После неудачного запуска новой версии Кинопоиска, Яндекс перенес новый дизайн по адресу beta.kinopoisk.ru. Сегодня произошли изменения Теперь обновленный портал открывается по адресу plus.kinopoisk.ru. Кроме этого сменился логотип. Правда умельцы уже его немного изменили и вместо плюсика красуется крестик. Однако в очередной раз российский поисковик совершил ошибку. Кроме крестика люди вспомнили, что попытка Google создать социальную сеть под брендом Plus провалилась. В данном случае произошла тройная негативная реакция у пользователей сервиса.
Я полагаю, что компания не станет отказываться от новой версии Кинопоиска и продолжит медленно переубеждать своих клиентов переходить на обновленный сервис. Яндекс пошел по пути Рамблера, который также поддерживает до сих по две версии главной страницы.
В последнее время у меня тормозит поиск поиск фильмов по старой версии сайта. Похоже на нее потихоньку забивают.
Еще у меня возник один вопрос - теперь в сети появилось два сайта с идентичным контентом. Один из них необходимо пометить основным, а другой зеркалом. Это записано в правилах Google и Яндекс. Лично я полагаю, что сейчас российский поисковик сам нарушает свои правила. Возможно, вскоре они это поправят.

Комментариев нет: