Смотреть фильмы онлайн в хорошем качестве через прокси


Недавно крупнейший американский продавец видео-контента Netflix заработал в 129 странах, включая Россию. Однако контент, которые предлагает компания отличается в разных странах. Дело в том, что Netflix платит создателям виде за каждую страну, и дорогие фильмы и сериалы не выгодно показывать в бедных странах. Например, в России доступно только 722 фильма и сериала вместо 5748 в США. В связи с этим многие пользователя исхитряются устанавливать прокси-сервера, чтобы представляться жителями других стран, где доступны обширные библиотеки контента. В компании Netflix пришли к выводу, что такая практика стала массовой. И решили начать выявление прокси-серверов, чтобы и их блокировать. Со своей стороны я хочу заметить, что онлайн-кинотеатру придется бороться еще с анонимной сетью Tor и другими приватными нетвоками, которые также позволяют маскироваться в интернете.

Некоторые пользователи используют прокси или «разблокировщики», чтобы получить доступ к фильмам и сериалам, имеющимся за пределами их стран. В ближайшие недели, те, кто использует прокси-серверы и «разблокировщики», смогут смотреть только те фильмы и сериалы, которые открыты в стране, где они находятся. Мы уверены, что эти изменения не повлияют на пользователей, не использующих прокси.

— Дэвид Фуллагар, вице-президент Netflix

Лично я полагаю, что в Netflix ожидали гораздо большего количества платных подписчиков. Однако в мире пока мало желающих отдавать деньги американской компании. И причиной этому служат прокси сервера. Устранив брешь, в Netflix полагаю, что приобретут больше легальных зрителей. Однако я в этом очень сомневаюсь, ведь в России уже полно бесплатных онлайн-кинотеатров (migfilm.ru, megogo.net и другие...). Кроме этого, Netflix предлагает очень скудный контент. Я уверен, что именно это обстоятельство не позволит провайдеру фильмов и сериалов захватить быстро весь мир.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Никогда не буду платить Netflix