Grindr - приложение для геев купил китайский миллиардер


Зачем китайская компания Beijing Kunlun Tech приобрела крупнейшее в мире приложение для геев Grindr? Пресса сообщает, что сума сделки превысила 90 миллионов долларов. Это огромная цена за мобильное приложение. Тем более, что теперь требуются еще большие инвестиции для развитие данного проекта. Дело в том, что программа Grindr изначально создавалась, как сервис знакомств. Однако теперь этот проект позиционируется, как социальная сеть для сексуальных меньшинств. Видимо придется допиливать дополнительный функционал и расширять сервисы. Возможно, будет сделана и веб-версия Grindr. Сейчас в интернете присутствует только блог компании и ссылки на мобильные приложения.
Меня всегда удивляло то, что в рекламе сайтов знакомств для геев используют голых мужиков. Безусловно, там не должны присутствовать женщины. Однако все время подчеркивается сексуальные подтекст на таких сервисов. Для гетеросексуалов такого в большей массе нет. Тоже самое происходит и на гей-парадах. Если бы им дали волю, то я уверен, что участники шествий с удовольствием размахивали бы своими причиндалами перед публикой.
Я также предполагаю, что китайцы смогут вывести на свой рынок Grindr. Тогда аудитория сервиса легко увеличится в 2 раза. И инвестиции Beijing Kunlun Tech окупятся в скором времени. С другой стороны сделка может не принести никаких дивидендов, ведь экономические показатели Grindr держаться в секрете. 

Комментариев нет: