Акции Twitter упали на фоне ухода топ-менеджеров


Из-за новости о том, что компания Twitter увольняет сразу 5 топ-менеджеров, акции компании подешевели на 4,6%. Заявление об уходе в отставку подали старший вице-президент по продукту Кевин Уейл (Kevin Weil), вице-президент по разработкам Алекс Роттер (Alex Roetter), глава отдела медиа Кэти Стэнтон (Katie Stanton) и вице-президент по персоналу Брайан Шиппер (Brian Schipper). Руководитель сервиса микроблогов акцентировал внимание общественности, что сотрудники уходят по собственному желанию. Однако такого в природе не бывает. Я допускаю, что иногда у руководителей возникает желание уйти с поста, но вероятность того, что сразу пяти менеджерам в один день пришла такая мысль, близка к нулю. Я полагаю, что с ними по-хорошему договорились и обязательно выплатят хорошие компенсации, чтобы уволенные сотрудники не слишком много шумели не критиковали Twitter, ведь это может спровоцировать обрушение стоимости акций.
Я уверен, что заявление Джека Дорси восприняли, как лукавство. Возможно, он и по другим темам не говорит правду. Скорее всего из-за этого акционеры и начинают терять доверие к Twitter.
Дело в том, что эта социальная сеть всю свою историю приносит убытки, и это сильно напрягает держателей акций. Еще 2 года назад 1 ценная бумага компании стоила более 60 долларов, теперь их цена торгуется по 17.

Комментариев нет: