Греческий салат. Бизнес-линч за 13.02.2015


Опасно оливковое масло в стопке подавать. Подвыпивший клиент может залпом выпить, перепутав ингредиент с горячительным напитком. На белой тарелке перец выглядит не очень аппетитно. Больше похоже на грязь. Однако посетитель сможет себя почувствовать шеф-поваром, смешивая части греческого салата.

Гре́ческий сала́т (салат Хориа́тики, греч. χωριάτικη σαλάτα - деревенский салат) — греческий салат из помидоров, огурцов, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано.

Моя большая греческая свадьба 2 на Мигфильм.ру

Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Во время поста заменяется соевым сыром тофу.

Часто в салат добавляют сладкий перец, реже — каперсы или анчоусы.

В англоязычных странах в рецепт всегда включают листовой салат, обычно — лук или сладкий перец; иногда добавляют и другие ингредиенты (вплоть до свёклы). В самой Греции такие варианты почти не встречаются.

Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельчённые овощи. Также следует отметить, что греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.

Комментариев нет: