Смартфоны Apple по-прежнему в лидерах в США


В конце прошлого года доля смартфонов Apple не значительно снизилась (-0,7%) по сравнению с предыдущим кварталом 2015 года. Практически на такой же процент (+0,8%) доля увеличилась Samsung увеличилась и составила 28,4%. Эти колебания нельзя назвать тенденцией. Они зависят от дат выпуска флагманов и от цикличности рекламных компаний. Однако доля ОС Android в США превосходит iOS.


В целом ситуация на рынке не меняется. Ведущие производители смартфонов держат крепко свою аудиторию. Надо заметить, что если развивающиеся рынки начали массово закупать смартфоны китайских брендов, то на рынке в США их практически незаметно. Только смартфоны Motorola попали в чарт. Этот бренд сегодня принадлежит китайцам, но гаджеты Motorola неплохо продаются в США по причине того что компания много лет была американской. Скорее всего не все в курсе того, что этот производитель гаджетов принадлежит теперь китайцам.

В области мобильных приложений всецело доминирует Facebook в Соединенных Штатов. Это и не удивительно, ведь смартфоны используются в основном для общения.


За Facebook идет приложение YouTube. Люди часто используют свои смартфоны для просмотра видео. 

Комментариев нет: