Власти США взламывают пароли Apple


Власти калифорнийского округа Сан-Бернардино по запросу ФБР изменили пароль к облачному хранилищу iCloud на Apple-аккаунте одного из двух террористов, причастных к гибели 14 человек в декабре прошлого года. Произошло это после отказа Apple помочь ФБР во взломе телефона: компания заявила, что не намерена этого делать, поскольку запрос правительства "беспрецедентен и угрожает безопасности клиентов".

"Округ Сан-Бернардино сотрудничал с ФБР и по просьбе бюро произвел сброс пароля к облачному хранилищу iCloud (террориста)", - цитирует РИА "Новости" сообщение в официальном аккаунте округа в Twitter.

Сброс пароля, как правило, производится в том случае, если пользователь забыл пароль или его аккаунт был взломан. В результате этой операции пользователь создает новый пароль, придумав его самостоятельно или выбрав один из тех, которые автоматически сгенерировала система.

На самом деле пароль в Apple можно сбросить, получив доступ к электронной почте. Возможно, что так и поступили власти. Однако ситуация выглядит очень странно, ведь ранее многие крупные корпорации признавались, что сотрудничают с властями и предоставляют им всю необходимую информацию.

Скорее всего Apple сотрудничает с правительством США, но разыгрывается спектакль для пользователей, чтобы все пребывали в убеждении, что яблочная корпорация защищает персональные данные клиентов. В государство это очень важно, ведь Apple крупнейший производитель смартфонов в мире и крупнейший налогоплательщик. 

Комментариев нет: