Life.ru станет социальной сетью


Проект Life.ru основателя и гендиректора холдинга News Media Арама Габрелянова станет социальной сетью и будет позиционироваться как конкурент Facebook и «ВКонтакте». Перезапуск портала ожидается весной этого года, рассказал главный редактор Life.ru Александр Потапов, передает Rambler News Service.

«Только на первоначальном этапе Life.ru будет выглядеть как традиционное СМИ — с большим количеством материалов. Однако цель — уйти из сегмента СМИ, сделать Life конкурентом Facebook, "ВКонтакте" и других соцсетей», — пояснил Потапов.

«Пользователи будут настраивать свою ленту, будет возможность общения с другими пользователями Life, а также коммуникации с авторами текстов. Нам нужно сделать среду обитания — такую же, как сейчас на Facebook», — сказал он.

По словам главреда Life.ru, штат еще не укомплектован. Помимо штатных авторов, в проекте также будут задействованы фрилансеры. После перезапуска сайты Lifenews.ru и Super.ru станут перенаправлять на новый ресурс.

Я сомневаюсь, что Life.ru сможет реально конкурировать с ВКонтакте и Facebook, Ведь последние это не только социальная сеть, а также еще множество полезных встроенных приложений, включая популярные социальные игры. Кроме этого у конкурентов есть еще мобильные приложения, мессенджеры и так далее. Компания просто будет не в состоянии воссоздать всю необходимую экосистему, чтобы конкурировать с лидерами рынка.

Я полагаю, что в Life.ru просто постараются создать платформу, на которой можно будет стимулировать пользователей создавать собственный контент. А затем его ранжировать, чтобы портал был всегда источником самой актуальной информации.

Все чаще люди узнают новости при помощи мобильных устройств. По этой причине успешным проект Life.ru только в том случае, если компания разработает удобное мобильно приложение. В противном случае сервис превратиться в нечто вялотекущее, которое невозможно будет сравнить с Facebook или ВКонтакте.

Комментариев нет: