Twitter заблокировал 125 тысяч аккаунтов за пропаганду терроризма


"Только с середины 2015 года мы закрыли более 125 тысяч аккаунтов, в первую очередь связанных с "Исламским государством", — отмечается в блоге Twitter.

Кроме того, кампания увеличила размер контрольных групп, которые просматривают контент, что позволяет анализировать поступающую в сеть информацию быстрее. Twitter также сотрудничает с рядом организаций, противодействующих распространению экстремистского содержания.

8 января Белый дом, правоохранительные органы и спецслужбы США провели встречу с главами крупнейших американских интернет-компаний. На встрече с представителями Microsoft, Apple, Facebook, Google, Twitter, Yahoo и LinkedIn чиновники обсудили вопрос противодействия террористам во всемирной сети.

Twitter является одной из крупнейших социальных сетей. Именно по этой причине на нее обратили внимание террористы из ИГ. На самом деле Запад во время Арабской весны сам продемонстрировал, как с помощью Twitter и других интернет-сервисов можно взрывать целые страны. И я не удивлен, что различные экстремистские организации начали поступать аналогичным образом. Правда я не заметил, чтобы тогда аккаунты египетских активисток кто-то блокировал. Однако во время массовых протестов в Турции закрывались социальные сети целиком.

Комментариев нет: