В Госдуме хотят запретить Медведеву Twitter на рабочем мест


Идея о запрете на общение в социальных сетях на рабочем месте имеет право на существование, но большинство работающих россиян не почувствуют разницы в случае такого запрета. Об этом сообщил первый зампред комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Михаил Тарасенко.

«Как мне представляется, всё-таки основная масса работающих – водители автобусов, сталевары, комбайнёры, продавцы – работают. А в социальных сетях, в основном, общаются охранники, чиновники. Правильно или неправильно, что они общаются? Конечно, неправильно. Рабочее время должно посвящаться работе, поэтому мне представляется, что сама по себе такая инициатива имеет право на существование», — приводит слова Тарасенко РИА Новости.

Ранее председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак направил вице-премьеру Ольге Голодец письмо с предложением внести в ТК РФ законодательный запрет на ведение личной переписки в социальных сетях в рабочее время под угрозой увольнения.

Какой ерундой опять страдают российские депутаты. А завтра они начнут запрещать чиновникам пользоваться порно-сайтам на рабочем месте, онлайн-кинотеатрами, мессенджерами и так далее...

Но на самом деле прикольно будет посмотреть, как такое решение воплотят в жизнь. Кто будет следить за мобильным устройством Медведа, чтобы он не писал в свой любимы Twitter на рабочем месте?

Комментариев нет: