Yahoo распродает активы


Пионер на американском рынке онлайн-услуг Yahoo выстаивал на аукцион свои активы, включая почту, новости и поиск. Это произошло после того, как корпорация объявила о рекордных убытках в 4,4 миллиарда долларов за 2015 год.

На данный момент общая капитализация Yahoo составляет 29 миллиардов долларов. Правда в эту сумму входят стоимость акций китайской компании Alibaba. Американская компания владеет ценными бумагами на сумму в 22 миллиарда долларов. Таким образом можно сделать нетрудные вычисления и придти к выводу, что портал Yahoo оценивается рынком в 5 миллиардов долларов. Таким образом капитализация проекта практически равняется годовым убыткам. Когда у портала дела пошли плохо, акционеры корпорации пригласили сотрудницу Google Мариссу Майер возглавить проект. Все понадеялись на чудо, но оно так и не случилось. Теперь в Yahoo попытаются разделить две компании. Одной будет принадлежать убыточный онлайн-портал, а другой очень вкусная доля в Alibaba.

Правда покупать стагнирующий портал желающих будет мало. И инвесторы не смогут получить желаемую сумму. Возможно, что компания и дальше продолжить потихоньку сокращаться. Ни у кого нет идей, как вернуть Yahoo былое величие.

Комментариев нет: